Connor93

Pasta Termica sul socket CPU della scheda madre?

Recommended Posts

Salve ragazzi,

Inizio dalle origini 2-3 anni fa ho portato il mio PC in assistenza per l'assemblaggio dei componenti e installazione sistema operativo da tecnici della mia zona (almeno si spacciano per tecnici, ma il realtà non sanno neanche come si monta un computer), da quando ho portato loro il PC ho avuto una marea di problemi, con i loro software (Alternativi se cosi si vuol dire :urk:) credo mi abbiano messo qualche minatore di bitcoin all'interno per questo notavo rallentamenti in game (ho aperto dei topic tempo fa')

Dopo a distanza di tutto questo tempo, mi sono informato molto nell'ambito PC (montaggio,software,sistemi operativi e cosi via) ormai ho buone conoscenze a riguardo. Ho formattato windows e già ho notato una grande boost di performance. Adesso toccava la parte hardware (interna), non vi dico all'interno come era messo altrimenti non credereste, mi hanno messo 30 fascette in parti che nemmeno servirebbero con un cable management fatto proprio con i piedi (anzi neanche, ancora peggio) vabbè fino a qui ho detto "metto tutto io apposto", la sorpresa è stata quando ho tolto il dissipatore dalla CPU

 

Mi sono ritrovato il processore tipo cosi :omg1:

 

Spoiler

Thermal%2BPaste%2BSystem%2BBuilder.JPG&w

 

Mi chiedo quando sono ritardati a mettere tanta pasta termica da farla persino fuoriuscire  :tsk: Non è mica un socket 2000, anzi non ce ne vorrebbe cosi nemmeno in quello :tsk:

Comunque ho pulito buona parte tramite alcool isopropilico e un panno,  ho alzato la CPU per vedere se ci fossero altri problemi ma per fortuna tutto apposto... però il problema è che quando ho alzato la CPU una piccolissima parte di pasta è andata in 2 Pin nel socket CPU della scheda madre (visto che nei lati è impossibile toglierla), intanto ho rimontato il tutto e cambiato la pasta termica con una MX 4 della Arctic per non fare danni, il PC funziona normalmente con buone temperature del processore, ma non vorrei che uscissero' problemi in futuro.

 

Cosa dovrei fare secondo voi? Se rimuovo nuovamente la CPU credo di fare ulteriori danni perché sicuramente ne metterà ancora sui pin?  

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 16/5/2018 at 01:56, CONNOR93 dice:

Salve ragazzi,

Inizio dalle origini 2-3 anni fa ho portato il mio PC in assistenza per l'assemblaggio dei componenti e installazione sistema operativo da tecnici della mia zona (almeno si spacciano per tecnici, ma il realtà non sanno neanche come si monta un computer), da quando ho portato loro il PC ho avuto una marea di problemi, con i loro software (Alternativi se cosi si vuol dire :urk:) credo mi abbiano messo qualche minatore di bitcoin all'interno per questo notavo rallentamenti in game (ho aperto dei topic tempo fa')

Dopo a distanza di tutto questo tempo, mi sono informato molto nell'ambito PC (montaggio,software,sistemi operativi e cosi via) ormai ho buone conoscenze a riguardo. Ho formattato windows e già ho notato una grande boost di performance. Adesso toccava la parte hardware (interna), non vi dico all'interno come era messo altrimenti non credereste, mi hanno messo 30 fascette in parti che nemmeno servirebbero con un cable management fatto proprio con i piedi (anzi neanche, ancora peggio) vabbè fino a qui ho detto "metto tutto io apposto", la sorpresa è stata quando ho tolto il dissipatore dalla CPU

 

Mi sono ritrovato il processore tipo cosi :omg1:

 

  Nascondi Contenuto

Thermal%2BPaste%2BSystem%2BBuilder.JPG&w

 

Mi chiedo quando sono ritardati a mettere tanta pasta termica da farla persino fuoriuscire  :tsk: Non è mica un socket 2000, anzi non ce ne vorrebbe cosi nemmeno in quello :tsk:

Comunque ho pulito buona parte tramite alcool isopropilico e un panno,  ho alzato la CPU per vedere se ci fossero altri problemi ma per fortuna tutto apposto... però il problema è che quando ho alzato la CPU una piccolissima parte di pasta è andata in 2 Pin nel socket CPU della scheda madre (visto che nei lati è impossibile toglierla), intanto ho rimontato il tutto e cambiato la pasta termica con una MX 4 della Arctic per non fare danni, il PC funziona normalmente con buone temperature del processore, ma non vorrei che uscissero' problemi in futuro.

 

Cosa dovrei fare secondo voi? Se rimuovo nuovamente la CPU credo di fare ulteriori danni perché sicuramente ne metterà ancora sui pin?  

 

 

non ho mai visto un lavoro del genere.. certe persone dovrebbero fare altro.. più che altro se faceva corto friggevi tutto, ma sei stato molto fortunato. Io ti consiglierei di non toccare più  nulla, potresti usare del acqua demineralizzata con dei cotton-fiok per pulire i pin ma se tutto funziona direi di non toccare nulla. Inoltre passerei in quel negozio e farei vedere la foto consigliando loro di cambiare subito mestiere. 

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
15 ore fa, Lucas93 dice:

 

non ho mai visto un lavoro del genere.. certe persone dovrebbero fare altro.. più che altro se faceva corto friggevi tutto, ma sei stato molto fortunato. Io ti consiglierei di non toccare più  nulla, potresti usare del acqua demineralizzata con dei cotton-fiok per pulire i pin ma se tutto funziona direi di non toccare nulla. Inoltre passerei in quel negozio e farei vedere la foto consigliando loro di cambiare subito mestiere. 

 

 

Si per fortuna non è successo nulla, mi sono informato un po in giro e sembra che la loro pasta termica bianca non faccia corto perché non è conduttiva  :ehm:

Il problema ci sarebbe stato se avesserò usato una pasta termica argentata con del rame tipo "Arctic Silver 5", li ci sarebbe stato un corto al 100%. Quindi come si suol dire una vera e propria botta di c**o   

 

Magari con un piccolo pennello d'arte e un po di alcool isopropilico potrei provare, ma meglio non rischiare al momento

Provvederò in futuro in tal caso, visto che al momento non ho quei pennelli neanche 

 

Più o meno ho intenzione di fare come in questo video:

 

 

Peccato che non ho scattato una foto di come era messo, ero talmente preoccupato mentalmente che come uno stupido non ho fatto una foto con il cell. :facepalm: Comunque ti posso assicurare che più o meno era uguale alla foto sopra.

Ahh poi mi sono scordato di dire che il mio processore è un 1150 "I5 4690K", quindi un semplice e piccolo chicco di riso bastava e avanzava... non so che diavolo hanno fatto.

Poi le RAM e i vari cavi di alimentazione non erano messe neanche nel modo giusto, invece del 2° e 4° slot per fare il dual channel me le hanno messe su 3° e 4° (credo nemmeno sanno cosa sia) e invece per la scheda video aveva un attacco da 8+6 mentre loro hanno attaccato sul (1° cavo PCIE dell'alimentatore) un' alimentazione da 6 e un'altro a prolunga da 8 collegato ad alimentazione da 6 sul (2° cavo PCIE dell'alimentatore) quindi era alimentato da un'alimentazione da 6 a prolunga di 8 (quando l'alimentatore predisponeva nei propri cavi PCIE 8+6 l'uno :tsk:) quindi non c'era bisogno del 2° cavo

 

E' meglio che non li rivedo altrimenti mi arrabbio di brutto :serio: Ho capito che sono degli incompetenti in questo campo :tsk:

Un consiglio che vi posso dare state attenti a chi date il proprio PC  

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 17/5/2018 at 17:16, CONNOR93 dice:

Si per fortuna non è successo nulla, mi sono informato un po in giro e sembra che la loro pasta termica bianca non faccia corto perché non è conduttiva  :ehm:

Il problema ci sarebbe stato se avesserò usato una pasta termica argentata con del rame tipo "Arctic Silver 5", li ci sarebbe stato un corto al 100%. Quindi come si suol dire una vera e propria botta di c**o   

 

Magari con un piccolo pennello d'arte e un po di alcool isopropilico potrei provare, ma meglio non rischiare al momento

Provvederò in futuro in tal caso, visto che al momento non ho quei pennelli neanche 

 

Più o meno ho intenzione di fare come in questo video:

 

 

Peccato che non ho scattato una foto di come era messo, ero talmente preoccupato mentalmente che come uno stupido non ho fatto una foto con il cell. :facepalm: Comunque ti posso assicurare che più o meno era uguale alla foto sopra.

Ahh poi mi sono scordato di dire che il mio processore è un 1150 "I5 4690K", quindi un semplice e piccolo chicco di riso bastava e avanzava... non so che diavolo hanno fatto.

Poi le RAM e i vari cavi di alimentazione non erano messe neanche nel modo giusto, invece del 2° e 4° slot per fare il dual channel me le hanno messe su 3° e 4° (credo nemmeno sanno cosa sia) e invece per la scheda video aveva un attacco da 8+6 mentre loro hanno attaccato sul (1° cavo PCIE dell'alimentatore) un' alimentazione da 6 e un'altro a prolunga da 8 collegato ad alimentazione da 6 sul (2° cavo PCIE dell'alimentatore) quindi era alimentato da un'alimentazione da 6 a prolunga di 8 (quando l'alimentatore predisponeva nei propri cavi PCIE 8+6 l'uno :tsk:) quindi non c'era bisogno del 2° cavo

 

E' meglio che non li rivedo altrimenti mi arrabbio di brutto :serio: Ho capito che sono degli incompetenti in questo campo :tsk:

Un consiglio che vi posso dare state attenti a chi date il proprio PC  

 

come non darti ragione.. adesso ho appena finito di impastare il mio laptop.. lavoraccio ma respira molto meglio adesso.   farò una guida :sisi:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora