Angmar9412

Consiglio per assemblaggio PC

Recommended Posts

Salve come da titolo vorrei assemblarmi un buon computer non da spendere un millino anche 400 euro visto che in rete vedo guide per fare computer buoni senza spednere una esorbita.

 

Allora cosa mi consigliereste?

Il mio modello sarebbe

Processore = I5

Scheda Madre = ASROCK basta che sia ATX

Ram = DDR3/DDR4 ( 8GB di Ram )

Case = itek Ninja

Alimentatore Collermaster o  consigliatemi voi perfavore

Come HDD un 1TB già c'è l'ho.

E anche una scheda grafica buona presa per l'altro pc ma purtroppo non compatibile avendo un micro atx .

GTX 750 TI OC 2 GB DDR5

Come vi sembra ?

Vorre dei consigli sulle prime cose descritte perfavore .

Grazie delle risposte.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Con 400 euro scordati di prendere un i5 a meno che non ne acquisti uno usato e comunque prendi componenti scadenti a fargli da contorno.

Non ho capito cosa vorresti che ti consigliassi, scrivi dei marchi generici o modelli generici che stanno a significare poco ( per farti un esempio ci sono modelli di  PSU dello stesso brand di qualità costruttiva eccelsa ed altri di qualità scadente, in questo senso un marchio significa molto poco a differenza del modello specifico ).

Innanzitutto scrivi chiaramente cosa ci vorresti fare, cosa hai già a tua disposizione (l'hdd, la vga?? ) ed un budget preciso.

 

Una configurazione bilanciata e di tutto rispetto da entry gaming l'ho postata qualche tempo fà se ti interessa:

 

 

Se hai già a disposizione hdd e scheda video puoi far rientrare nel budget un 6400/6500 o un 7400 :sisi:

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

20170206_194518.jpg

2 ore fa, pazzorik dice:

Con 400 euro scordati di prendere un i5 a meno che non ne acquisti uno usato e comunque prendi componenti scadenti a fargli da contorno.

Non ho capito cosa vorresti che ti consigliassi, scrivi dei marchi generici o modelli generici che stanno a significare poco ( per farti un esempio ci sono modelli di  PSU dello stesso brand di qualità costruttiva eccelsa ed altri di qualità scadente, in questo senso un marchio significa molto poco a differenza del modello specifico ).

Innanzitutto scrivi chiaramente cosa ci vorresti fare, cosa hai già a tua disposizione (l'hdd, la vga?? ) ed un budget preciso.

 

Una configurazione bilanciata e di tutto rispetto da entry gaming l'ho postata qualche tempo fà se ti interessa:

 

 

Se hai già a disposizione hdd e scheda video puoi far rientrare nel budget un 6400/6500 o un 7400 :sisi:

 

Da gioco e da ufficio risparmio su scheda video però quindi per i componenti vorrei stare sui 400/450.

Niente male la tua configurazione. Poi mi piacerebbe una atx anche perchè non sò se la mia scheda grafica venga supportata da una micro atx.

Questa la mia scheda grafica :

20170206_194518.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Gli attacchi pci-e delle schede grafiche sulle mobo sono sempre gli stessi quindi non esistono problemi di incompatibilità in questo senso, piuttosto esistono case troppo piccoli per farci entrare una scheda video troppo lunga o troppo larga -> per farti un esempio potrei montare una scheda video molto grande su una mobo molto piccola e farcela stare con un case che abbia i fori adatti per la mobo e che sia grande abbastanza per contenere la scheda video.

 

Secondo poi, dicevi prima che avevi anche a disposizione un HDD da 1tb giusto? quindi vga e HDD li escludiamo dal budget di 400-450, me lo confermi?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 ore fa, pazzorik dice:

Gli attacchi pci-e delle schede grafiche sulle mobo sono sempre gli stessi quindi non esistono problemi di incompatibilità in questo senso, piuttosto esistono case troppo piccoli per farci entrare una scheda video troppo lunga o troppo larga -> per farti un esempio potrei montare una scheda video molto grande su una mobo molto piccola e farcela stare con un case che abbia i fori adatti per la mobo e che sia grande abbastanza per contenere la scheda video.

 

Secondo poi, dicevi prima che avevi anche a disposizione un HDD da 1tb giusto? quindi vga e HDD li escludiamo dal budget di 400-450, me lo confermi?

Ok.. Si confermo monitor c'è l'ho masterizzatore pure scheda grafica pure ed anche HDD 1 TB escludiamo fratello :).

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok, come da tua richiesta nel post iniziale:

 

https://www.amazon.it/Intel-Processore-i5-6400-Generation-massimo/dp/B010T6CG7E/ref=lp_460126031_1_3?s=pc&ie=UTF8&qid=1486484344&sr=1-3

 

https://www.amazon.it/ASrock-H170-Pro4S-Scheda-Madre/dp/B0148CNTW6/ref=pd_sim_147_15?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=ERTDSKFS42TK3A0WJBV1

 

https://www.amazon.it/Itek-Ninja-Casse-Medio-Gaming/dp/B00KWZ9RLQ/ref=sr_1_1?s=pc&ie=UTF8&qid=1486484099&sr=1-1&keywords=itek+ninja

 

https://www.amazon.it/HyperX-Fury-HX424C15FB2-Memoria-DDR4/dp/B01D8U2BKA/ref=sr_1_12?s=pc&ie=UTF8&qid=1486484231&sr=1-12

 

https://www.amazon.it/EVGA-100-B1-0500-K2-Bronze-Alimentatore-Nero/dp/B01AKWVTVQ/ref=sr_1_8?s=pc&ie=UTF8&qid=1486484465&sr=1-8&keywords=evga+430w

 

 

Se vuoi/puoi sforare di una ventina di euro puoi sostituire il 6400 con un 6500, ma già così dovremmo essere tra i 400 e i 450 euro ed in ogni caso non avresti miglioramenti assurdi ma vedi tu insomma.

Il case ho tenuto il Ninja come hai richiesto tu, idem marchio mobo Asrock e ATX, memoria ho messo una eccellente 2400 della Kingston a singolo banco in maniera tale da lasciarti 3 slot liberi per poterla upgradare fino a 32 quando avrai bisogno di banane, alimentatore ho preso uno tra i più affidabili in una fascia di prezzo economica ed è l'affidabilità il fattore primario nella scelta di una psu.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
17 ore fa, pazzorik dice:

Ok, come da tua richiesta nel post iniziale:

 

https://www.amazon.it/Intel-Processore-i5-6400-Generation-massimo/dp/B010T6CG7E/ref=lp_460126031_1_3?s=pc&ie=UTF8&qid=1486484344&sr=1-3

 

https://www.amazon.it/ASrock-H170-Pro4S-Scheda-Madre/dp/B0148CNTW6/ref=pd_sim_147_15?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=ERTDSKFS42TK3A0WJBV1

 

https://www.amazon.it/Itek-Ninja-Casse-Medio-Gaming/dp/B00KWZ9RLQ/ref=sr_1_1?s=pc&ie=UTF8&qid=1486484099&sr=1-1&keywords=itek+ninja

 

https://www.amazon.it/HyperX-Fury-HX424C15FB2-Memoria-DDR4/dp/B01D8U2BKA/ref=sr_1_12?s=pc&ie=UTF8&qid=1486484231&sr=1-12

 

https://www.amazon.it/EVGA-100-B1-0500-K2-Bronze-Alimentatore-Nero/dp/B01AKWVTVQ/ref=sr_1_8?s=pc&ie=UTF8&qid=1486484465&sr=1-8&keywords=evga+430w

 

 

Se vuoi/puoi sforare di una ventina di euro puoi sostituire il 6400 con un 6500, ma già così dovremmo essere tra i 400 e i 450 euro ed in ogni caso non avresti miglioramenti assurdi ma vedi tu insomma.

Il case ho tenuto il Ninja come hai richiesto tu, idem marchio mobo Asrock e ATX, memoria ho messo una eccellente 2400 della Kingston a singolo banco in maniera tale da lasciarti 3 slot liberi per poterla upgradare fino a 32 quando avrai bisogno di banane, alimentatore ho preso uno tra i più affidabili in una fascia di prezzo economica ed è l'affidabilità il fattore primario nella scelta di una psu.

 

Niente male davvero, se volessi spendere 20/30 euro in più nella scheda madre quale mi consiglieresti?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
12 minuti fa, Angmar9412 dice:

Grazie .. Un'ultima cosa ho visto che la ram che mi hai allegato è di frequenza 2400 mentre le mobo supportano 2133 cambia qualcosa?

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/B150M-A_M2/Non-Z170_DDR4_4DIMM_memory_QVL_report161222.pdf?_ga=1.157162107.1314066217.1481573165

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 ore fa, pazzorik dice:

:susu:

Ok grazie mille !!! Mi sà però che mi spendo 20/30 in più per il processore come dici te se mi dici che quella scheda madre la prima va bene uso quella.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
38 minuti fa, Angmar9412 dice:

Ok grazie mille !!! Mi sà però che mi spendo 20/30 in più per il processore come dici te se mi dici che quella scheda madre la prima va bene uso quella.

 

Certo che va bene,io stesso ho il modello z della stessa ( pensato per l'overclock ) ed ho una configurazione pagata sui 1200-1300  un anno fà . Anche io al tuo posto investirei nel processore, personalmente l'ordine di priorità su cui investire qualcosina in più è:

 

1 - alimentatore

2 - processore

3 - scheda madre

4 - hard disk

5 - ram

6 - case

 

Poi se il target è il gaming c'è anche la scheda video dedicata che a seconda della build può spodestare addirittura il processore al secondo posto ma tendenzialmente è a pari merito con il processore.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
30 minuti fa, pazzorik dice:

 

Certo che va bene,io stesso ho il modello z della stessa ( pensato per l'overclock ) ed ho una configurazione pagata sui 1200-1300  un anno fà . Anche io al tuo posto investirei nel processore, personalmente l'ordine di priorità su cui investire qualcosina in più è:

 

1 - alimentatore

2 - processore

3 - scheda madre

4 - hard disk

5 - ram

6 - case

 

Poi se il target è il gaming c'è anche la scheda video dedicata che a seconda della build può spodestare addirittura il processore al secondo posto ma tendenzialmente è a pari merito con il processore.

Già fatto l'ordine ho preso l5 6500. 472€ tutto escludendo scheda video, hard disk, monitor etc..Che alla fine aggiungendo la scheda grafica arrivi a 600 più hard disk altri 700 mi sembra un computer fatto bene che dici? Comunque lo assemblerò e ti dirò. An si come sistema operativo mi consigli windows 10? Tanto lo uso solo per steam e basta.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
53 minuti fa, Angmar9412 dice:

Già fatto l'ordine ho preso l5 6500. 472€ tutto escludendo scheda video, hard disk, monitor etc..Che alla fine aggiungendo la scheda grafica arrivi a 600 più hard disk altri 700 mi sembra un computer fatto bene che dici? Comunque lo assemblerò e ti dirò. An si come sistema operativo mi consigli windows 10? Tanto lo uso solo per steam e basta.

 

Un pc da gaming più che degno direi. Win 10 ovviamente.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
7 ore fa, pazzorik dice:

 

Un pc da gaming più che degno direi. Win 10 ovviamente.

Grazie mille tantissimo.. Si ma sa che metto windows 10.. 2 pezzi mi arrivano già domani gli altri penso la settimana prossima dato che in magazzino non ne avevano più tutt prime o mi avevi messo qualche pezzo usato? ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
52 minuti fa, Angmar9412 dice:

Grazie mille tantissimo.. Si ma sa che metto windows 10.. 2 pezzi mi arrivano già domani gli altri penso la settimana prossima dato che in magazzino non ne avevano più tutt prime o mi avevi messo qualche pezzo usato? ;)

Io ti ho messo link al prodotto, sei tu che scegli se prenderlo nuovo o ( se disponibile ) usato nel momento in cui lo vai ad aggiungere al carrello. Semplicemente è cosa normale che gli articoli abbiano disponibilità/ubicazioni diverse. Quando si acquista più 2-3 un articoli è piuttosto standard avere date di consegna diverse su amazon :zaza:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, pazzorik dice:

Io ti ho messo link al prodotto, sei tu che scegli se prenderlo nuovo o ( se disponibile ) usato nel momento in cui lo vai ad aggiungere al carrello. Semplicemente è cosa normale che gli articoli abbiano disponibilità/ubicazioni diverse. Quando si acquista più 2-3 un articoli è piuttosto standard avere date di consegna diverse su amazon :zaza:

Negli ordini sono tutti amazon prime quindi tutti nuovi ;) solo che devo aspettare che siano disponibili ;).

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@Angmar9412 ti rispondo di qua, puoi prendere tranquillamente la pro4 se è subito disponibile invece della pro4s, sono praticamente identiche e anzi la pro4 ha 3 audio ports in più ed è a mio avviso esteticamente più accattivante:

 

http://motherboards.specout.com/compare/6381-6383/Asrock-H170-Pro4-vs-Asrock-H170-Pro4S

 

 

@Angmar9412 ti rispondo di qua, puoi prendere tranquillamente la pro4 se è subito disponibile invece della pro4s, sono praticamente identiche e anzi la pro4 ha 3 audio ports in più ed è a mio avviso esteticamente più accattivante:

 

http://motherboards.specout.com/compare/6381-6383/Asrock-H170-Pro4-vs-Asrock-H170-Pro4S

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Adesso, pazzorik dice:

@Angmar9412 ti rispondo di qua, puoi prendere tranquillamente la pro4 se è subito disponibile invece della pro4s, sono praticamente identiche e anzi la pro4 ha 3 audio ports in più ed è a mio avviso esteticamente più accattivante:

 

http://motherboards.specout.com/compare/6381-6383/Asrock-H170-Pro4-vs-Asrock-H170-Pro4S

 

 

@Angmar9412 ti rispondo di qua, puoi prendere tranquillamente la pro4 se è subito disponibile invece della pro4s, sono praticamente identiche e anzi la pro4 ha 3 audio ports in più ed è a mio avviso esteticamente più accattivante:

 

http://motherboards.specout.com/compare/6381-6383/Asrock-H170-Pro4-vs-Asrock-H170-Pro4S

 

 

Ok grazie .. I soldi dovrebbero scalarteli quando lo spediscono vero .?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, pazzorik dice:

 

Sì esatto

Quindi posso disdire? Il prodotto non era ancoraa disponibile per il case aspetterò la settimana prossima o quando sarà disponibile intanto grazie.

Risparmio anche 5 euro :). Domani mi arriva tutto al posto del case itek verde o comprato quello rosso. Dopo in questi giorni lo assemblo massimo settimana prossima vi dico .

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 14/2/2017 at 15:19, pazzorik dice:

 

Sì esatto

Eccezionale un computer con i fiocchi, volevo chiederti però l'avvio e lento devo settare qualcosa nella bios tipo uefi fastboot o ho roba simile grazie per le risposte.. Ti ringrazio ancora.. Ah Win 10 come S.O..

Poi volevo chiederti potresti darmi una mano a cercare un programma post it per computer che si avvia all'avvio del computer con allarme perfavore? Ne ho provati vari ma non mi trovo.

P.S : Ho scritto quà per evitare di aprire un altro post..

Buona serata.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
17 ore fa, Angmar9412 dice:

Eccezionale un computer con i fiocchi, volevo chiederti però l'avvio e lento devo settare qualcosa nella bios tipo uefi fastboot o ho roba simile grazie per le risposte.. Ti ringrazio ancora.. Ah Win 10 come S.O..

Poi volevo chiederti potresti darmi una mano a cercare un programma post it per computer che si avvia all'avvio del computer con allarme perfavore? Ne ho provati vari ma non mi trovo.

P.S : Ho scritto quà per evitare di aprire un altro post..

Buona serata.

 

Sì esatto anche se il fast boot su win 10 può dare qualche problema di sorta, il modo migliore per velocizzare l'avvio ed in generale apertura  di finestre ed app è l'installazione di un ssd.

Io usavo sticky note e non mi trovavo male, ma è l'unico che abbia utilizzato personalmente per cui non saprei cos'alto consigliarti,  QUI ne trovi alcuni da provare eventualmente.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora