matt_dev

Problema di feedback quando registro con microfono

Recommended Posts

Salve a tutti!

 

Ho un problema da un paio di giorni, che non riesco a risolvere.

Vi spiego: voglio registrare una traccia vocale da microfono, collegato all'entrata per mic del PC (come mic, uso un Rode Videomic Rycote). Ho però bisogno anche di una traccia audio che venga riprodotta in contemporanea alla registrazione della mia voce, che posso sentire solo io nelle mie cuffie (quindi non deve essere registrata assieme alla voce, serve solo a me per "orientarmi" su ciò che ho da dire), le quali sono collegate anche esse al PC.

 

Il problema si presenta proprio qui: quando riascolto la mia traccia vocale, sento il feedback sonoro della traccia audio in sottofondo. Ho provato anche a mettere le cuffie lontane dal microfono (perché ho pensato: magari il microfono è talmente sensibile che riesce a sentire ciò che ho nelle cuffie, anche se a volume basso), e ADDIRITTURA a silenziare l'audio di sistema di Windows, ma nulla. Se la traccia audio viene riprodotta intanto che avvio la registrazione (anche, come appena detto, se il volume di sistema è a zero!), il feedback sonoro è presente comunque!

 

Sto impazzendo a cercare una soluzione, non so proprio come fare.

Qualcuno può aiutarmi?

 

Grazie in anticipo nel caso, e spero di essermi ben spiegato!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non conosco il prodotto in questione, ma mi vengono in mente alcune considerazioni:

1) mi sembra più un problema dovuto al software di registrazione: hai controllato che al suo interno non ci siano delle opzioni che gli permettono di rilevare i suoni provenienti da Windows oltre che dalla presa Mic?

2) per escludere l'ipotesi che "il microfono sia talmente sensibile che riesce a sentire ciò che senti tu nelle cuffie", hai provato a far riprodurre la traccia audio da una sorgente diversa (es. smartphone, ma sempre in cuffia)?

 

Pace e bene. :flower:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

*papuff* Provo ad aiutarti: hai provato a sentire - e di conseguenza mettere - la traccia audio che vuoi ascoltare solo te con le cuffie magari su smartphone o lettore mp3 se ce l'hai? Forse è un aiuto/soluzione stupida, ma tentar non nuoce :rotfl:

 

@Scimitar mi hai anticipato XD

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@Scimitar e @########

 

1) Ho già provato ben 3 software di registrazione, ognuno settato in millemila maniere, ma nulla, il problema c'è sempre!

2) Sì, ho provato e ovviamente non si sente se lo metto su piattaforma esterna, solo che mi serve proprio da PC perché non è una traccia in formato compresso, ma appartiene a un programma :asd:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Aspè ma si sente una cosa minima in sottofondo o senti proprio la traccia chiaramente?

Perchè il primo è un problema di rientro, il secondo stai proprio scazzando qualcosa...

Che programma usi per registrare?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@pazzorik il primo che hai detto, è feedback (fosse stato il secondo sarei cretino)  :zizi: e si accentua quando io parlo.

Per la registrazione, Audiacity, ma ho provato anche Ableton Live e dava lo stesso problema.

 

@Scimitar , ti (ri)presento Bahamut :zaza:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho tentato anche a cambiare la porta di input del microfono (ne ho una anche sul retro del tower), ma nada..

Attendo illuminazioni :ymmio:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@pazzorik il primo che hai detto, è feedback (fosse stato il secondo sarei cretino)  :zizi: e si accentua quando io parlo.

Per la registrazione, Audiacity, ma ho provato anche Ableton Live e dava lo stesso problema.

 

@Scimitar , ti (ri)presento Bahamut :zaza:

 

Se non sbaglio devi smanettare con i dispositivi di riproduzione/registrazione sia nell'audio di windows che nelle opzioni di ableton o affini. Prova a cambiare un pò di impostazioni da lì e vedi se risolvi...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se non sbaglio devi smanettare con i dispositivi di riproduzione/registrazione sia nell'audio di windows che nelle opzioni di ableton o affini. Prova a cambiare un pò di impostazioni da lì e vedi se risolvi...

 

Guarda, ho già smanettato un casino, soprattutto con i dispositivi di registrazione su Windows, spuntando o togliendo tutte le opzioni possibili ma nulla.. il problema c'è comunque.

Non saprei proprio che altro fare, apparentemente c'è qualcosa che non va nella scheda audio, a questo punto.

Grazie lo stesso rik!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Guarda, ho già smanettato un casino, soprattutto con i dispositivi di registrazione su Windows, spuntando o togliendo tutte le opzioni possibili ma nulla.. il problema c'è comunque.

Non saprei proprio che altro fare, apparentemente c'è qualcosa che non va nella scheda audio, a questo punto.

Grazie lo stesso rik!

 

Ricordo di esserci incappato anche io al tempo ma non ricordo se avevo risolto e come. Poi sono passato ad una schedia audio esterna e non ho avuto più quel problema...o quantomeno non in maniera così fastidiosa ( in alcune tracce che ho registrato cmq c'è un leggero rientro del metronomo dalla cuffia al microfono).

Su queste cose ho sempre smanettato finchè non trovavo una soluzione o un tampone oppure finchè non rovesciavo la scrivania :asd:

Con questi programmini anche io ho sempre fatto molta fatica a capirci bene tant'è che per registrazioni amatoriali spesso andavo di dittafono e vaffancuore :asd: dico una boiata, hai abbassato il gain?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ricordo di esserci incappato anche io al tempo ma non ricordo se avevo risolto e come. Poi sono passato ad una schedia audio esterna e non ho avuto più quel problema...o quantomeno non in maniera così fastidiosa ( in alcune tracce che ho registrato cmq c'è un leggero rientro del metronomo dalla cuffia al microfono).

Su queste cose ho sempre smanettato finchè non trovavo una soluzione o un tampone oppure finchè non rovesciavo la scrivania :asd:

Con questi programmini anche io ho sempre fatto molta fatica a capirci bene tant'è che per registrazioni amatoriali spesso andavo di dittafono e vaffancuore :asd: dico una boiata, hai abbassato il gain?

 

Abbassato, aumentato, tutto :rotfl:

Proverò ancora qualcosa, perché di prendermi una scheda esterna non ho proprio tutta questa voglia... ti dirò.

 

E ho messo in grassetto la tua frase perché sono molto vicino al farlo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

 

 

 

E ho messo in grassetto la tua frase perché sono molto vicino al farlo.

 

Ti capisco. Pensa che sono mesi che sono fermo perchè ho dovuto fare un formattone ed ho perso tutte le configurazioni...ZERO voglia di rimettermi lì a perderci i giorni ( ed Ableton in teoria ma molto in teoria è il più semplice  ) per bestemmiare sopra bestemmie che già ho detto al tempo e non mi va di ricalcare :asd:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sei veramente scontato :qwo:

Comunque boh ci sto rinunciando :T.T:

 

Detto da te è un complimento. :zizi:

 

Comunque rileggendo la discussione ho visto che dici che potrebbe essere un problema della scheda audio. Se la scheda audio è una di quelle integrate nella scheda madre, hai provato a guardare se anche nel bios ci sono delle opzioni utili?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Detto da te è un complimento. :zizi:

 

Comunque rileggendo la discussione ho visto che dici che potrebbe essere un problema della scheda audio. Se la scheda audio è una di quelle integrate nella scheda madre, hai provato a guardare se anche nel bios ci sono delle opzioni utili?

 

Non saprei veramente dove andare a smanettare nel bios :qwo:

Ho paura di far cazzate :sisi:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In tal caso meglio lasciar perdere. E io in questo periodo non ho il tempo per darti una mano.

 

Sicuramente avrai già cercato una soluzione su Google o sui forum di assistenza del tuo microfono vero? :mmm:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In tal caso meglio lasciar perdere. E io in questo periodo non ho il tempo per darti una mano.

 

Sicuramente avrai già cercato una soluzione su Google o sui forum di assistenza del tuo microfono vero? :mmm:

 

Sì esatto, ho solo scoperto che si chiama Cross Talk il problema. Ma a quanto pare, ogni soluzione che ho provato, non è servita a nulla.

Boh.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@######## mi sa che hai frainteso :asd:

Quello è Cross Talking nel senso di due audio sovrapposti su diverse tracce audio. La mia è nella medesima traccia audio, e c'entra probabilmente qualche latenza della scheda audio!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@matt_dev Pirata, hai ragione, però si potrebbe ipotizzare di passare da traccia mono a traccia stereo, così hai due tracce audio e si potrebbe risolvere. Altrimenti dovresti usare una scheda audio esterna/dedicata come ti han già suggerito. Ricordo che ebbi mooooooolti anni fa lo stesso problema, poi passando da un pc fisso con scheda audio integrata ad una con scheda audio dedicata si risolse il tutto :susu:

 

:prrr:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora